今日の献立
本日は、帆立(ホタテ)ご飯です。
今回は青森県産の新物ホタテを使います。
前回は大きなホタテを使いましたが、今回は1年物の小さなホタテです。
ホタテを掃除して半分に切り、サッと湯がきます。
酒をふりかけ生姜をきかせてお出汁で炊飯します。
濃厚なホタテとさっぱりとした生姜‥‥いかがですか?
◆おかず◆ しきしき焼き 若ゴボウとがんもどきのたいたん 春の根菜のキンピラ
◎本日の価格 500円
今回は青森県産の新物ホタテを使います。
前回は大きなホタテを使いましたが、今回は1年物の小さなホタテです。
ホタテを掃除して半分に切り、サッと湯がきます。
酒をふりかけ生姜をきかせてお出汁で炊飯します。
濃厚なホタテとさっぱりとした生姜‥‥いかがですか?
◆おかず◆ しきしき焼き 若ゴボウとがんもどきのたいたん 春の根菜のキンピラ
◎本日の価格 500円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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