今日の献立
本日は、蒸し干し大根の五目風ご飯になります。
蒸し干し大根とは、一度、蒸気で蒸して軟らかくした後に寒風で干したものです。
よく、スーパーなどで見かける切り干し大根は、大根を細く切った後に天日干ししたものです。
蒸し干し大根の方が手間ひまがかかり、飴色に干し上がり、甘みが強く軟らかく煮えます。
よって、進物などにも利用される高級食材になります。
当店では、いつも九州より送っていただいております。
時々、おかずの煮物にしていますが食べられたことはありますか?
今回は炊き込みご飯にしようと思います。
他に、新牛蒡(ゴボウ)・春人参・油揚げも入れて、五目風のご飯にします。
蒸し干し大根‥‥乾物特有の風味と旨み、おいしいですよ!
◆おかず◆ 竹輪の磯辺揚げ 春人参の和風グラッセ ホウレン草のお浸し
◎本日の価格 470円
★昨日の献立の予告では京芋ご飯でしたが、仕込みの都合により変更いたします。
これからはご迷惑にもなりますので、確実に決まった日のみ予告したいと思います。
ご了承ください。
蒸し干し大根とは、一度、蒸気で蒸して軟らかくした後に寒風で干したものです。
よく、スーパーなどで見かける切り干し大根は、大根を細く切った後に天日干ししたものです。
蒸し干し大根の方が手間ひまがかかり、飴色に干し上がり、甘みが強く軟らかく煮えます。
よって、進物などにも利用される高級食材になります。
当店では、いつも九州より送っていただいております。
時々、おかずの煮物にしていますが食べられたことはありますか?
今回は炊き込みご飯にしようと思います。
他に、新牛蒡(ゴボウ)・春人参・油揚げも入れて、五目風のご飯にします。
蒸し干し大根‥‥乾物特有の風味と旨み、おいしいですよ!
◆おかず◆ 竹輪の磯辺揚げ 春人参の和風グラッセ ホウレン草のお浸し
◎本日の価格 470円
★昨日の献立の予告では京芋ご飯でしたが、仕込みの都合により変更いたします。
これからはご迷惑にもなりますので、確実に決まった日のみ予告したいと思います。
ご了承ください。
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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