今日の献立
本日は、じゃがバターご飯です。
新じゃがやインカのめざめを使ったご飯は過去にもしましたが、じゃがバターは初めてです。
ちょっと笑われそうなお話ですが、先日の日曜日、おかずにじゃがバターがありまして、
そのじゃがバターをご飯にのせて食べたところ、以外においしく思いましたので考えました。
ひょっとして、もうやっている方もいらっしゃるかもしれませんね。
今回はホクホクとした北海道産のキタアカリを使いたいと思います。
キタアカリの皮を剥き、サイコロ状に切り流水にさらしてアク抜きします。
さっと湯がき、丘上げしておきます。
当店特製のお出汁を味付けし、キタアカリと無塩バターをたっぷりと入れて炊飯します。
イメージとしては、バター醤油味?という感じでしょうか。
きっとおいしいと思います。(笑)
◆おかず◆ 徳島産レンコンの磯辺揚げ ブナピーの卵とじ トマトの甘酢漬け
◎本日の価格 470円
明日、19日(金)は那智勝浦産 マグロご飯です。
新じゃがやインカのめざめを使ったご飯は過去にもしましたが、じゃがバターは初めてです。
ちょっと笑われそうなお話ですが、先日の日曜日、おかずにじゃがバターがありまして、
そのじゃがバターをご飯にのせて食べたところ、以外においしく思いましたので考えました。
ひょっとして、もうやっている方もいらっしゃるかもしれませんね。
今回はホクホクとした北海道産のキタアカリを使いたいと思います。
キタアカリの皮を剥き、サイコロ状に切り流水にさらしてアク抜きします。
さっと湯がき、丘上げしておきます。
当店特製のお出汁を味付けし、キタアカリと無塩バターをたっぷりと入れて炊飯します。
イメージとしては、バター醤油味?という感じでしょうか。
きっとおいしいと思います。(笑)
◆おかず◆ 徳島産レンコンの磯辺揚げ ブナピーの卵とじ トマトの甘酢漬け
◎本日の価格 470円
明日、19日(金)は那智勝浦産 マグロご飯です。
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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