今日の献立
昨日の筍ご飯、初物の方が多かったようでして、早々の内に完売いたしました。
どうもありがとうございました。
本日は、五目ご飯です。
加薬ご飯てのもありますが、基本的には同じです。
今回は、土牛蒡(ゴボウ)・春人参・群馬蒟蒻(コンニャク)・油揚げ・水煮大豆を使います。
時々、言われます。
「かしわ(鶏肉)は入れないのですか?」と。
ちよっとこだわりのある店では一致した意見なのですが、かしわは邪道です。
確かに「肉」を使うと手っ取り早く旨みが出て簡単ですね。
しかし当店では、鰹と昆布でキチンとお出汁をとり、そのお出汁をベースにしております。
よって、かしわは入れません。
インスタント食品の裏を見られたことはありますか?
大抵は、「ポークエキス」「チキンエキス」なんて書かれています。
それらを使うと、いかに安価に美味しく?作れるか、ということが分かります。
そのような食品‥私はもちろん食べません。
◆おかず◆ オランダの天ぷら カリフラワーの卵とじ ホウレン草のゴマ汚し
◎本日の価格 470円
どうもありがとうございました。
本日は、五目ご飯です。
加薬ご飯てのもありますが、基本的には同じです。
今回は、土牛蒡(ゴボウ)・春人参・群馬蒟蒻(コンニャク)・油揚げ・水煮大豆を使います。
時々、言われます。
「かしわ(鶏肉)は入れないのですか?」と。
ちよっとこだわりのある店では一致した意見なのですが、かしわは邪道です。
確かに「肉」を使うと手っ取り早く旨みが出て簡単ですね。
しかし当店では、鰹と昆布でキチンとお出汁をとり、そのお出汁をベースにしております。
よって、かしわは入れません。
インスタント食品の裏を見られたことはありますか?
大抵は、「ポークエキス」「チキンエキス」なんて書かれています。
それらを使うと、いかに安価に美味しく?作れるか、ということが分かります。
そのような食品‥私はもちろん食べません。
◆おかず◆ オランダの天ぷら カリフラワーの卵とじ ホウレン草のゴマ汚し
◎本日の価格 470円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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