今日の献立
本日は、豌豆(エンドウ)ご飯です。
和歌山県産を使います。
青豆ご飯とも言われますが、えんどう豆ですね。
今シーズン2回目になります。
先日の蕗(フキ)もそうですが、豌豆が出てくると春の足音を感じますね。
まだ少し寒いのですが、今週は筍(タケノコ)も初登場します。
料理屋をしている頃は、この豌豆ご飯と初鰹(カツオ)の叩きをお出しした記憶があります。
どちらも紀州産が有名ですが、共に早春を告げる味です。
当店は炊き込みご飯としての美味しさを追求する為、青豆は最初から投入します。
この方がご飯にも十分に青豆の風味が移り、美味しい豌豆ご飯になります。
ちょっぴり塩味のきいた豌豆ご飯はいかがでしょうか?
◆おかず◆ 揚げブロッコリー 春菊の卵とじ 茄子の含め煮
◎本日の価格 480円
和歌山県産を使います。
青豆ご飯とも言われますが、えんどう豆ですね。
今シーズン2回目になります。
先日の蕗(フキ)もそうですが、豌豆が出てくると春の足音を感じますね。
まだ少し寒いのですが、今週は筍(タケノコ)も初登場します。
料理屋をしている頃は、この豌豆ご飯と初鰹(カツオ)の叩きをお出しした記憶があります。
どちらも紀州産が有名ですが、共に早春を告げる味です。
当店は炊き込みご飯としての美味しさを追求する為、青豆は最初から投入します。
この方がご飯にも十分に青豆の風味が移り、美味しい豌豆ご飯になります。
ちょっぴり塩味のきいた豌豆ご飯はいかがでしょうか?
◆おかず◆ 揚げブロッコリー 春菊の卵とじ 茄子の含め煮
◎本日の価格 480円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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