今日の献立
先週末は桜がほぼ満開でしたが、お花見されましたか?
私はお花見をした経験はあまりございませんが、お花見弁当を作ったことはよくあります。
もちろん、お客様に頼まれてのことですが‥‥
本日は、新玉葱(シンタマネギ)ご飯です。
ヒネ物が終わりまして、毎年、新玉葱が出回るこの時期にしかできないご飯です。
有名な産地としては静岡県ですね。
大阪産、淡路産はまだもう少し後になります。
新玉葱の醍醐味といいますと、その瑞々しさと甘みですね。
生のままスライスして食べても非常に美味です。
今回のご飯ように加熱しますと、よりいっそう甘みが出ます。
春の新タマネギご飯...いかがでしょう!
※新タマネギは非常に傷みやすい為、保存は必ず冷蔵庫でしましょう。
◆おかず◆ 沖縄もずくの天ぷら 蕪と蒟蒻の風呂吹き 青葱の卵とじ
◎本日の価格 470円
★明日6日(火)は、新ワカメご飯の予定です。
私はお花見をした経験はあまりございませんが、お花見弁当を作ったことはよくあります。
もちろん、お客様に頼まれてのことですが‥‥
本日は、新玉葱(シンタマネギ)ご飯です。
ヒネ物が終わりまして、毎年、新玉葱が出回るこの時期にしかできないご飯です。
有名な産地としては静岡県ですね。
大阪産、淡路産はまだもう少し後になります。
新玉葱の醍醐味といいますと、その瑞々しさと甘みですね。
生のままスライスして食べても非常に美味です。
今回のご飯ように加熱しますと、よりいっそう甘みが出ます。
春の新タマネギご飯...いかがでしょう!
※新タマネギは非常に傷みやすい為、保存は必ず冷蔵庫でしましょう。
◆おかず◆ 沖縄もずくの天ぷら 蕪と蒟蒻の風呂吹き 青葱の卵とじ
◎本日の価格 470円
★明日6日(火)は、新ワカメご飯の予定です。
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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