今日の献立
本日は、おさつバターご飯です。
先日、じゃがバターご飯をしましたが、なかなか好評でしたので、今回は薩摩芋(サツマイモ)でやってみます。
当店は「和」の店ですので、薩摩芋にバターと醤油で味付けしたいと思います。
薩摩芋は茨城県産の紅あずまを使います。
サイコロ状に切ってアク抜きをした紅あずまを、サッと蒸してお出汁に醤油とバターを入れて炊飯します。
お味は大体想像できるかと思いますがいかがでしょう?
◆おかず◆ イリコの磯辺揚げ 茄子の煮浸し サニーレタスの卵炒め
◎本日の価格 470円
★今週の予定ですが、蕨(ワラビ)と天然鯛(タイ)が入荷予定です。
ただ、どちらが先になるかはまだ未定ですのでよろしくお願いいたします。
【ご予約のお客様へのお願い】
時々ですが、ご予約をされても取りに来られない方がいらっしゃいます。
申し訳ございませんが、お引取りが大幅に遅れる場合はご連絡をお願いします。
また、キャンセルでもけっこうですので、必ずご連絡をお願いいたします。
先日、じゃがバターご飯をしましたが、なかなか好評でしたので、今回は薩摩芋(サツマイモ)でやってみます。
当店は「和」の店ですので、薩摩芋にバターと醤油で味付けしたいと思います。
薩摩芋は茨城県産の紅あずまを使います。
サイコロ状に切ってアク抜きをした紅あずまを、サッと蒸してお出汁に醤油とバターを入れて炊飯します。
お味は大体想像できるかと思いますがいかがでしょう?
◆おかず◆ イリコの磯辺揚げ 茄子の煮浸し サニーレタスの卵炒め
◎本日の価格 470円
★今週の予定ですが、蕨(ワラビ)と天然鯛(タイ)が入荷予定です。
ただ、どちらが先になるかはまだ未定ですのでよろしくお願いいたします。
【ご予約のお客様へのお願い】
時々ですが、ご予約をされても取りに来られない方がいらっしゃいます。
申し訳ございませんが、お引取りが大幅に遅れる場合はご連絡をお願いします。
また、キャンセルでもけっこうですので、必ずご連絡をお願いいたします。
● この記事にコメントする
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター