今日の献立
昨日は雨の具合か、久しぶりにご飯が残り賞味できました。
滅多に私の口には入らない(少し味見はします)のですが、やはり新ゴボウのご飯はおいしかったですね。
とかく、タイやタコなどに人気が集中しますが、このようなご飯こそ、ぜひ食べていただきたい!と思った次第です。
本日は、エリンギご飯です。
イタリア原産のキノコで、日本では割と新しい部類でしょうか?
食感がコリコリとして鮑(アワビ)のようだと、アワビ茸として売り出されました。
※今は別にアワビ茸というものがあります。
このキノコの特徴は、やはり食物繊維がバツグンに多いということでしょうか。
あのサツマイモよりも多いです。
また、カロリーはほとんどありませんから、ダイエットにも有効です。
一時期、エリンギダイエットなるものが流行りましたね。
コリコリとした食感と独特の風味がなんともいえない高級キノコです。
◆おかず◆ 紅あずまの天ぷら 蒸し茄子田楽 春野菜の卵とじ
◎本日の価格 470円
明日、14日(水)は名物たこめしです。
滅多に私の口には入らない(少し味見はします)のですが、やはり新ゴボウのご飯はおいしかったですね。
とかく、タイやタコなどに人気が集中しますが、このようなご飯こそ、ぜひ食べていただきたい!と思った次第です。
本日は、エリンギご飯です。
イタリア原産のキノコで、日本では割と新しい部類でしょうか?
食感がコリコリとして鮑(アワビ)のようだと、アワビ茸として売り出されました。
※今は別にアワビ茸というものがあります。
このキノコの特徴は、やはり食物繊維がバツグンに多いということでしょうか。
あのサツマイモよりも多いです。
また、カロリーはほとんどありませんから、ダイエットにも有効です。
一時期、エリンギダイエットなるものが流行りましたね。
コリコリとした食感と独特の風味がなんともいえない高級キノコです。
◆おかず◆ 紅あずまの天ぷら 蒸し茄子田楽 春野菜の卵とじ
◎本日の価格 470円
明日、14日(水)は名物たこめしです。
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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