今日の献立
本日は、貝ひもご飯です。
北海道のホタテ貝の紐を使ったご飯です。

ひもと呼ばれる部分は外套膜に当たり、シコシコとした歯ごたえが良く、加工されて酒の肴にされます。
当店でも定番のメニューで人気があります。

貝ひもはそのままではかなり硬いです。
そのまましがむ方もいますが、大抵はサッと炙ったり、レンジに少し入れたりして柔らかくします。

当店ではお酒で戻して食べやすく切り、油揚げと共に黄金出汁で炊飯します。

食感が良く、ホタテの風味が美味なご飯をどうぞお召し上がり下さい。

◆おかず◆ なすの衣揚 春キャベツとがんも煮 大根の田楽

◎税込勉強価格 570円

カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.