今日の献立
3月頃から出てきた筍。
今ようやく当店にも入荷しました。
例年通り北九州市の合馬(おうま)産。
その名は全国に轟く極上の筍です。

筍にはオスとメスがあり、メスの方が柔らかくエグ味も少ないようです。
ここのは土が良く、4Lサイズの巨大な筍は、味と香り、食感と申し分ない品質です。

但し値段は高価。
主に料亭で使われることはあります。

今年は早く暖かくなった割には入荷は平年並み。
今回のみか、後一度できるか、こればかりは分かりません。

本格的な筍ご飯。
そんじょそこらの物とは違う、ブランド筍の贅沢ご飯をどうぞお召し上がり下さい!

◆おかず◆ ちくわの磯辺揚げ 春菊の卵とじ 切干大根の五目煮

◎税込出血価格 590円

★本日誠に勝手ながら、13時に閉店させていただきます。
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.