今日の献立
本日は、鰹ご飯です。
春を告げる初鰹が入荷しました。
鰹の旬は年2回。
春の初鰹と秋の上り鰹です。

春の鰹は魚体も小さく皮ごと食せる叩きにします。
秋の鰹は大きく油のりが良いのでお刺身にします。
だからと言ってそうして食す必要はありません。
鮮度の良い鰹はどのように調理しても美味しいものです。

当店ではもちろん炊き込みご飯に。
鰹を下ろして霜降りにし、身をほぐして酒をきかせた黄金出汁で炊飯します。

鰹には生姜が合います。
上がりに浅葱をふって、春の食味をお楽しみ下さい。

◆おかず◆ 五目ひじき カレーキャベツ さつまいも(紅はるか)の甘露煮

◎税込勉強価格 570円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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