今日の献立
本日は、新タマネギご飯です。
長崎から届いた新タマネギ。
春に出回る新タマも今回が最後になります。
通常出回るタマネギは収穫して乾燥させた後に出荷されます。
新物は乾燥させずに出荷されますから、瑞々しく辛みも少なく、甘いのが特徴です。
新タマをざく切りにして暫く放置し(辛みが飛びます)、油揚げと共に黄金出汁で炊飯します。
揚げタマネギをトッピング…
特に前回逃した方はぜひどうぞ!
◆おかず◆ ちくわの磯辺揚げ 切干大根の五目煮 キュウリとワカメとキクラゲの酢の物
◎税込サービス価格 560円
長崎から届いた新タマネギ。
春に出回る新タマも今回が最後になります。
通常出回るタマネギは収穫して乾燥させた後に出荷されます。
新物は乾燥させずに出荷されますから、瑞々しく辛みも少なく、甘いのが特徴です。
新タマをざく切りにして暫く放置し(辛みが飛びます)、油揚げと共に黄金出汁で炊飯します。
揚げタマネギをトッピング…
特に前回逃した方はぜひどうぞ!
◆おかず◆ ちくわの磯辺揚げ 切干大根の五目煮 キュウリとワカメとキクラゲの酢の物
◎税込サービス価格 560円
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター