今日の献立
今日の日中は25度まで上がる予想。
5月中頃の気温だそうですが、桜の開花も一気に進みそうです。
ただ週末は雨の予報…
少し残念ですね。
本日は、菜の花ご飯です。
春の菜の花も今回が最後になります。
菜の花をご飯に馴染むよう食べやすく切ります。
昆布出汁を沸かしてサッと塩茹でします。
菜の花の湯がき汁でご飯(つや姫)を炊飯し、炊けたら少し蒸らして菜の花を和えます。
今回は菜の花も増量!
ちょっとほろ苦い香りは春の味ですね。
◆おかず◆ エリンギの天ぷら 白菜とツナの煮浸し 名水モヤシのゴマ和え
◎税込サービス価格 560円
5月中頃の気温だそうですが、桜の開花も一気に進みそうです。
ただ週末は雨の予報…
少し残念ですね。
本日は、菜の花ご飯です。
春の菜の花も今回が最後になります。
菜の花をご飯に馴染むよう食べやすく切ります。
昆布出汁を沸かしてサッと塩茹でします。
菜の花の湯がき汁でご飯(つや姫)を炊飯し、炊けたら少し蒸らして菜の花を和えます。
今回は菜の花も増量!
ちょっとほろ苦い香りは春の味ですね。
◆おかず◆ エリンギの天ぷら 白菜とツナの煮浸し 名水モヤシのゴマ和え
◎税込サービス価格 560円
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター