今日の献立
皆さんは選挙に行きましたか?
私はといいますと、以前の割烹店で大変お世話になった先生が立候補されましたので投票に行って来ました。
毎月定期的に来店されたのですが、初めは代金をいただく方法が分からずに困りました。
飲食されたら名刺一枚置いて、サッサと帰られるわけです。(笑)
事前に秘書の方から説明をいただけなかったものですから、お声がけすると「あれ?聞いてないの」と。
何でもあのような方は事務所に請求書を回すと後日、秘書の方が支払いに来られます。
しかし、ウチは現金かカード払いしかやってなかったのですが・・汗。
今の段階で結果は分かりませんが、6期目の当選を願っています。
本日は、鮪(マグロ)ご飯です。
那智(和歌山)産の近海マグロも今が一番美味しい季節。
今回は腹身(トロの部分)ばかりを仕入れて来ました。
背に比べ脂のりがいい腹身の部分。
値は腹の方が高いのですが、特に日本人は脂身が好きですね。
ホロッとした腹身は脂のコクと甘みが何ともいえません。
マグロの身をほぐし、黄金出汁で炊飯します。
マグロのご飯というと想像できない方も多いのですが、当店のマグロご飯は生臭みもなく大変食べやすいと好評です。
DHAとEPAがたっぷりな旬のマグロご飯をどうぞご賞味下さい。
◆おかず◆ 三度豆の卵とじ 高野豆腐の含め煮 切干大根と胡瓜の酢の物
◎税込価格 510円
私はといいますと、以前の割烹店で大変お世話になった先生が立候補されましたので投票に行って来ました。
毎月定期的に来店されたのですが、初めは代金をいただく方法が分からずに困りました。
飲食されたら名刺一枚置いて、サッサと帰られるわけです。(笑)
事前に秘書の方から説明をいただけなかったものですから、お声がけすると「あれ?聞いてないの」と。
何でもあのような方は事務所に請求書を回すと後日、秘書の方が支払いに来られます。
しかし、ウチは現金かカード払いしかやってなかったのですが・・汗。
今の段階で結果は分かりませんが、6期目の当選を願っています。
本日は、鮪(マグロ)ご飯です。
那智(和歌山)産の近海マグロも今が一番美味しい季節。
今回は腹身(トロの部分)ばかりを仕入れて来ました。
背に比べ脂のりがいい腹身の部分。
値は腹の方が高いのですが、特に日本人は脂身が好きですね。
ホロッとした腹身は脂のコクと甘みが何ともいえません。
マグロの身をほぐし、黄金出汁で炊飯します。
マグロのご飯というと想像できない方も多いのですが、当店のマグロご飯は生臭みもなく大変食べやすいと好評です。
DHAとEPAがたっぷりな旬のマグロご飯をどうぞご賞味下さい。
◆おかず◆ 三度豆の卵とじ 高野豆腐の含め煮 切干大根と胡瓜の酢の物
◎税込価格 510円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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