今日の献立
昨日のキノコご飯は松茸の香りがすると好評でした。
キノコも数種類使いますと、味や香りに深みが出てグレードアップします。
また、面白い食材を探して来たいと思います。

本日は、穴子(アナゴ)ご飯です。
以前は定期的に献立に上がったアナゴですが、取り引きしていた島根の業者さんは値段が急騰。
今ではたまーに近海物が手に入れば仕入れています。
もちろん市場には毎日入荷がありますが、当店の価格に見合うことは滅多にありません。
次はいつになるのでしょうか?



今回は三陸産です。
一度、香ばしく照り焼きにして、黄金出汁で炊飯します。
上がりに粉山椒をパラリ・・
ちょっと贅沢なお昼です。

◆おかず◆ 水菜とがんも煮 さつま芋と金時豆 野菜ビーフン

◎税込出血価格 550円
 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.