今日の献立
本日は、五目ご飯です。
関西では加薬ご飯ともいいますが、沢山の具材が入った炊き込みご飯になります。
今回は丹波シメジ、土ゴボウ、きざみコンニャク、油揚げで・・
使う具材に決まり事はありませんが、やはりゴボウは入れたいもの。
独特の風味はピタッときまります。
もちろんベースは黄金出汁で。
本格的な鰹出汁だと、かしわ(鶏肉)などは必要ありません。
美味しくて栄養満点の五目ご飯をぜひどうぞ。
◆おかず◆ パプリカフライ 豆ひじき 春大根の田楽
◎税込価格 500円
関西では加薬ご飯ともいいますが、沢山の具材が入った炊き込みご飯になります。
今回は丹波シメジ、土ゴボウ、きざみコンニャク、油揚げで・・
使う具材に決まり事はありませんが、やはりゴボウは入れたいもの。
独特の風味はピタッときまります。
もちろんベースは黄金出汁で。
本格的な鰹出汁だと、かしわ(鶏肉)などは必要ありません。
美味しくて栄養満点の五目ご飯をぜひどうぞ。
◆おかず◆ パプリカフライ 豆ひじき 春大根の田楽
◎税込価格 500円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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