今日の献立
本日は、明太子(メンタイコ)ご飯です。
博多明太子とえのき茸を使った炊き込みご飯になります。
時たま献立に上がる明太子ご飯。
明太子とは介党鱈(スケトウダラ)の真子を辛子に漬けた高級珍味です。
当店では生のタラコを使った炊き込みご飯も作りますが、今回は明太子で。
中々安くなりませんから、切れ子(形の悪い家庭用)が手に入った時だけ仕入れてきます。
今回はたっぷり4キロ仕入れました。
明太子を皮からしごき出し、中の卵粒だけを取り出します。
昆布出汁でも良いのですが、今回は黄金出汁を使いましょう。
食感の良いえのき茸とピリッとした辛子明太子・・
これはもう間違いのない?美味しさです!
◆おかず◆ 茄子の胡麻和え 土付き葱の卵とじ 切干大根の五目煮
◎税込サービス価格 520円
博多明太子とえのき茸を使った炊き込みご飯になります。
時たま献立に上がる明太子ご飯。
明太子とは介党鱈(スケトウダラ)の真子を辛子に漬けた高級珍味です。
当店では生のタラコを使った炊き込みご飯も作りますが、今回は明太子で。
中々安くなりませんから、切れ子(形の悪い家庭用)が手に入った時だけ仕入れてきます。
今回はたっぷり4キロ仕入れました。
明太子を皮からしごき出し、中の卵粒だけを取り出します。
昆布出汁でも良いのですが、今回は黄金出汁を使いましょう。
食感の良いえのき茸とピリッとした辛子明太子・・
これはもう間違いのない?美味しさです!
◆おかず◆ 茄子の胡麻和え 土付き葱の卵とじ 切干大根の五目煮
◎税込サービス価格 520円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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