今日の献立
昨日はあいにくのお天気でした。
やはり雨降りは客足が落ちます。
まず自転車のお客様は来られませんし、列ぶのもやはりちょっとと。
きのこがたっぷりと入ったご飯は美味しかったのですが・・

本日は、鯛(タイ)めしです。
久方ぶりの人気の鯛めしです。

今の鯛は旬に当たり、桜鯛と言われ珍重されます。
特に真鯛は5~6月頃が産卵期になります。
これは天然の鯛限定ですが、体表は鮮やかな桜色に光り、よく肥えて身が厚い。
春の鯛は食べずにはいられません。


10kgの近海天然桜鯛

養殖鯛のベチャッとした脂とは異なり、天然物はサラッとしています。
必要にして十分な脂を蓄え、鯛本来の風味と旨みはまさに海魚の王。
高級な天然鯛めしを、ぜひリーズナブルな価格でご賞味ください。

ちなみに・・最近話題の養殖マグロ。
脂はのっていますが、餌と生活環境の違いから天然物とはかなりの差があります。
値も意外に高く、私にはありがたがって食べている方の気持ちが理解できません。

◆おかず◆ 丹波シメジと三つ葉のビーフン 春大根の田楽 赤キャベツと胡瓜の甘酢

◎税込出血価格 540円

★おまけ・・しきしき厨房は早い者勝ちです。
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しきしき
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2007/10/08
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料理家
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料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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