今日の献立
本日は、白子(シラス)ご飯です。
本場静岡からシラスが入荷しました。
身が透明で白いところから白子。
シラスとは片口イワシの稚魚になります。
静岡ではこの春シラスと桜エビ漁が解禁になりました。
流通が整備され生を買うことも可能ですが、私は浜茹でを仕入れています。
サッと茹でて木箱に入ったシラスがあれば、ご飯を何杯でも食べられます。
いや本当ですよ、この美味しさは。(笑)
当店では黄金出汁で炊飯しますが、相性はバツグンです。
少し生姜をきかせて細ネギをかけてお召し上がり下さい。
春の解禁シラスはぜひとも食べたい献立です。
◆おかず◆ えのき茸の卵とじ 高野豆腐の含め煮 春キャベツとほうれん草のスパゲティサラダ
◎税込サービス価格 520円
本場静岡からシラスが入荷しました。
身が透明で白いところから白子。
シラスとは片口イワシの稚魚になります。
静岡ではこの春シラスと桜エビ漁が解禁になりました。
流通が整備され生を買うことも可能ですが、私は浜茹でを仕入れています。
サッと茹でて木箱に入ったシラスがあれば、ご飯を何杯でも食べられます。
いや本当ですよ、この美味しさは。(笑)
当店では黄金出汁で炊飯しますが、相性はバツグンです。
少し生姜をきかせて細ネギをかけてお召し上がり下さい。
春の解禁シラスはぜひとも食べたい献立です。
◆おかず◆ えのき茸の卵とじ 高野豆腐の含め煮 春キャベツとほうれん草のスパゲティサラダ
◎税込サービス価格 520円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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