今日の献立
本日は、豌豆(エンドウ)ご飯です。
早くやりたかった献立ですが、中々安くならず。
ここに来てやっと路地物が入荷しました。
色艶の良い立派な紀州うすいです。

私なりに確立した仕入れルート。
回るルートは広範囲に及びます。
以前の店は割と高級な部類でしたので、馴染みの店は全く使えず、一からの開拓でした。

日に日に上がる原材料費や税金。
それでもワンコインプラス(本体価格はワンコイン以下)で販売できるのは、足を運んで仕入れている部分が大きいかと思います。



今回のうすい(豌豆)も、堺の野市が主体の市場からの入荷。
まともに仕入れていては、本物の食材を使ってこんな価格では販売できません。
そんな業者さん達に恵まれて当店もなんとかやっていけます。

今の時期、スーパーやコンビニなどにも並ぶ青豆ご飯。
私も勉強の為に時々買ったりします。
が、食べられたものではありません。
あれは冷凍の輸入物か缶詰か?
何しろ豌豆と呼べる代物ではありません。
はなから期待などしていませんが、がっかりします。

当店はそんなことがないよう電話注文はせず、私が市場に出向き、目利きして仕入れた商品しか使いません。
春の青豆ご飯をどうぞご賞味ください。

◆おかず◆ 南瓜の天ぷら 白ネギの卵とじ 胡瓜とチリメンジャコの酢の物

◎税込サービス価格 530円・・本体価格は500円以下です!
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プロフィール
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しきしき
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17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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