今日の献立
本日は、春鯖(サバ)ご飯です。
近海物の真鯖が入荷。
輸入物が多い鯖ですが、国産はほどよい脂と旨みがあります。
アジ、イワシ、サバ、サンマ...
本来は大衆魚の代表だった青背魚も近年激減し高級魚になったのは残念です。
サッと焼いて身をほぐし、黄金出汁で炊飯します。
今回は特におすすめの鯖で旨みが満点のご飯です。
◆おかず◆ カレーキャベツ 高野豆腐の含め煮 切干大根の酢の物
◎税込勉強価格 530円
近海物の真鯖が入荷。
輸入物が多い鯖ですが、国産はほどよい脂と旨みがあります。
アジ、イワシ、サバ、サンマ...
本来は大衆魚の代表だった青背魚も近年激減し高級魚になったのは残念です。
サッと焼いて身をほぐし、黄金出汁で炊飯します。
今回は特におすすめの鯖で旨みが満点のご飯です。
◆おかず◆ カレーキャベツ 高野豆腐の含め煮 切干大根の酢の物
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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