今日の献立
本日は、空豆ご飯です。
シーズン初の空豆が入荷しました。
大きく分厚い莢(さや)に入ったプリプリの実。
しかしその莢をむくと実はわずかになってしまいます。
今回12キロ買いましたが、おそらくは1/3以下。
恐ろしく歩留まりが悪い食材です。
食べるには更に薄皮もむかなくてはいけません。
手間ひまもかかりますのでシーズンに一度か二度しかできません。
黄金出汁は使いません。
天然真昆布の出汁に赤穂の天塩のみで炊飯します。
食べれば病みつき。
美味しい空豆ご飯です。
◆おかず◆ 竹輪のカレー天ぷら 淡路新タマネギの卵とじ 五目ひじき
◎税込サービス価格 550円
シーズン初の空豆が入荷しました。
大きく分厚い莢(さや)に入ったプリプリの実。
しかしその莢をむくと実はわずかになってしまいます。
今回12キロ買いましたが、おそらくは1/3以下。
恐ろしく歩留まりが悪い食材です。
食べるには更に薄皮もむかなくてはいけません。
手間ひまもかかりますのでシーズンに一度か二度しかできません。
黄金出汁は使いません。
天然真昆布の出汁に赤穂の天塩のみで炊飯します。
食べれば病みつき。
美味しい空豆ご飯です。
◆おかず◆ 竹輪のカレー天ぷら 淡路新タマネギの卵とじ 五目ひじき
◎税込サービス価格 550円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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