今日の献立
本日は、初鰹ご飯です。
近年はカツオも不漁で市場でもあまり見かけません。
タタキで食すことが多い上品な初カツオ。
逆に秋の上りカツオは大型で脂が多く、刺し身で食す場合が多いです。
サッと炙って身をほぐし、黄金出汁で炊飯します。
カツオの炊き込みご飯は血合いを取り除いていますので、意外や意外、上品で食べごたえがあります。
◆おかず◆ 白ネギと豆苗の卵とじ オクラのゴマ和え トマスパ
◎税込サービス価格 540円
近年はカツオも不漁で市場でもあまり見かけません。
タタキで食すことが多い上品な初カツオ。
逆に秋の上りカツオは大型で脂が多く、刺し身で食す場合が多いです。
サッと炙って身をほぐし、黄金出汁で炊飯します。
カツオの炊き込みご飯は血合いを取り除いていますので、意外や意外、上品で食べごたえがあります。
◆おかず◆ 白ネギと豆苗の卵とじ オクラのゴマ和え トマスパ
◎税込サービス価格 540円
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター