今日の献立
本日は、蕨(ワラビ)ご飯です。
前回に最初で最後と申しましたが、沢山の方にお断りしましたので後一度いたします。
山菜の王ワラビ。
前回は鹿児島産でしたが、今回は能登産で季節の違いを感じます。
筍もそうですが、九州から始まり北陸で終わります。
当店は藁を焼いて藁灰を作るところから始まります。
ワラビはアクの強い山菜です。
藁灰はワラビのアクを抜いて程よい食感に仕上げてくれます。
中々お目にかかれない本物のワラビご飯。
生独特の味と香り、歯ざわりを存分にお楽しみ下さい。
◆おかず◆ イリコの磯辺揚げ 水菜とがんも煮 えびす南瓜の含め煮
◎税込サービス価格 540円
【本日はサービス券の発行日です】
前回に最初で最後と申しましたが、沢山の方にお断りしましたので後一度いたします。
山菜の王ワラビ。
前回は鹿児島産でしたが、今回は能登産で季節の違いを感じます。
筍もそうですが、九州から始まり北陸で終わります。
当店は藁を焼いて藁灰を作るところから始まります。
ワラビはアクの強い山菜です。
藁灰はワラビのアクを抜いて程よい食感に仕上げてくれます。
中々お目にかかれない本物のワラビご飯。
生独特の味と香り、歯ざわりを存分にお楽しみ下さい。
◆おかず◆ イリコの磯辺揚げ 水菜とがんも煮 えびす南瓜の含め煮
◎税込サービス価格 540円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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