今日の献立
本日は、玉蜀黍(トウモロコシ)ご飯です。
シーズン初登場!
徳島から南国フルーツコーンが入荷しました。
サイズは最大の4Lですから、大粒で食べ応えがあります。
もうそんな時期になりました。
毎年人気のトウモロコシ。
当店では8月いっぱい頃まで数回献立に上がります。
糖度は20度以上!
収穫後すぐに予冷して出荷されますので、鮮度は抜群です。
ミラクルな美味しさ。
驚く甘さととろける歯触り・・
と、書いてあります。(笑)
いえ実際、八百屋の部長によりますと、コレが一番美味しいとのことです。
トウモロコシもご飯にするには厄介な食材です。
焼いたり蒸したりするだけなら良いのですが、粒状にしないといけません。
粒にして冷凍された便利な業務用コーンもありますが、当店では許されません。
実は先までぎっしりです
コーンの皮をむき、ひげ根を取り、輪切りにして桂剥きの要領で粒を外します。
軸も捨ててはいけません!
当店ではこの軸を煮出して出汁をとり、天然真昆布と天塩で炊飯します。
自然の甘みとプチプチ感がなんともご馳走。
まだ高価なトウモロコシですが、特別価格でご提供します。
◆おかず◆ 竹輪の磯辺揚げ ズッキーニの卵炒め 春キャベツと新玉ネギの煮浸し
◎税込特別価格 530円
シーズン初登場!
徳島から南国フルーツコーンが入荷しました。
サイズは最大の4Lですから、大粒で食べ応えがあります。
もうそんな時期になりました。
毎年人気のトウモロコシ。
当店では8月いっぱい頃まで数回献立に上がります。
糖度は20度以上!
収穫後すぐに予冷して出荷されますので、鮮度は抜群です。
ミラクルな美味しさ。
驚く甘さととろける歯触り・・
と、書いてあります。(笑)
いえ実際、八百屋の部長によりますと、コレが一番美味しいとのことです。
トウモロコシもご飯にするには厄介な食材です。
焼いたり蒸したりするだけなら良いのですが、粒状にしないといけません。
粒にして冷凍された便利な業務用コーンもありますが、当店では許されません。
実は先までぎっしりです
コーンの皮をむき、ひげ根を取り、輪切りにして桂剥きの要領で粒を外します。
軸も捨ててはいけません!
当店ではこの軸を煮出して出汁をとり、天然真昆布と天塩で炊飯します。
自然の甘みとプチプチ感がなんともご馳走。
まだ高価なトウモロコシですが、特別価格でご提供します。
◆おかず◆ 竹輪の磯辺揚げ ズッキーニの卵炒め 春キャベツと新玉ネギの煮浸し
◎税込特別価格 530円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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