今日の献立
本日は、浅蜊(アサリ)と若布(ワカメ)のご飯です。
貝の旨みがたっぷりの炊き込みご飯になります。
一般的にアサリの旬は春と秋だといわれます。
しかし、縦に長い日本列島。
海水温の変化で産卵するアサリは、産地によっても変化します。
栄養面でもすばらしいアサリ。
特に貧血や低血圧の方にはうれしい食材で、鉄分とビタミンB12がたっぷりと含まれています。
また血液をサラサラにし、疲労回復の効果があるタウリンも豊富。
他にもカルシウム、亜鉛、カリウム等、ビタミンやミネラルがたっぷりです。
炊飯はアサリのエキスと黄金出汁で・・
本日も健康的で尚かつ美味しい、しきしきごはんです。
◆おかず◆ スナップ豌豆とパスタのサラダ 白ネギの卵とじ 高野豆腐の含め煮
◎税込サービス価格 530円
貝の旨みがたっぷりの炊き込みご飯になります。
一般的にアサリの旬は春と秋だといわれます。
しかし、縦に長い日本列島。
海水温の変化で産卵するアサリは、産地によっても変化します。
栄養面でもすばらしいアサリ。
特に貧血や低血圧の方にはうれしい食材で、鉄分とビタミンB12がたっぷりと含まれています。
また血液をサラサラにし、疲労回復の効果があるタウリンも豊富。
他にもカルシウム、亜鉛、カリウム等、ビタミンやミネラルがたっぷりです。
炊飯はアサリのエキスと黄金出汁で・・
本日も健康的で尚かつ美味しい、しきしきごはんです。
◆おかず◆ スナップ豌豆とパスタのサラダ 白ネギの卵とじ 高野豆腐の含め煮
◎税込サービス価格 530円
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
(11/15)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター