今日の献立
今日は愛犬と山へ・・
6月も過ぎると日が長くなりますね。
でも暮れだすと、アッという間に暗くなります。
そこが平地とは違い、山の怖いところです。
最近はマダニが付きだしましたし、マムシも出てきます。
これからは山歩きも注意が必要です。
本日は、甘栗(アマグリ)ご飯です。
久方ぶりに天津甘栗が入荷。
安く入った時だけの限定メニューです。
豌豆や空豆、銀杏や栗など、皮をむく食材は手間暇がかかります。
つい敬遠がちになるのですが、お好きな方が多くリクエストも多々いただきます。
ご家庭で使う量なら簡単ですが、なかなか手強い作業です。
甘栗の皮をむき、天然真昆布からとった昆布出汁に天塩のみで炊飯します。
甘栗の甘みは栗本来が持つ自然の甘さですが、ほのかな甘みに自然の塩味が合います。
人気の甘栗ご飯をぜひご賞味ください。
◆おかず◆ びっくりジャンボインゲンの衣揚げ えのき茸の卵とじ 太もやしのゴマ和え
◎税込勉強価格 530円
6月も過ぎると日が長くなりますね。
でも暮れだすと、アッという間に暗くなります。
そこが平地とは違い、山の怖いところです。
最近はマダニが付きだしましたし、マムシも出てきます。
これからは山歩きも注意が必要です。
本日は、甘栗(アマグリ)ご飯です。
久方ぶりに天津甘栗が入荷。
安く入った時だけの限定メニューです。
豌豆や空豆、銀杏や栗など、皮をむく食材は手間暇がかかります。
つい敬遠がちになるのですが、お好きな方が多くリクエストも多々いただきます。
ご家庭で使う量なら簡単ですが、なかなか手強い作業です。
甘栗の皮をむき、天然真昆布からとった昆布出汁に天塩のみで炊飯します。
甘栗の甘みは栗本来が持つ自然の甘さですが、ほのかな甘みに自然の塩味が合います。
人気の甘栗ご飯をぜひご賞味ください。
◆おかず◆ びっくりジャンボインゲンの衣揚げ えのき茸の卵とじ 太もやしのゴマ和え
◎税込勉強価格 530円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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