今日の献立
本日は、鱈子(タラコ)ご飯です。
今の時期、生のタラコはありませんが、塩蔵のタラコが入荷しました。
塩蔵とはいいましても生食できますので、そのまま白ご飯に乗せるだけでも美味しいものです。
今回は薄味に調味した黄金出汁で炊飯し、香ばしくレアに炙ったタラコを混ぜる今回のご飯。
タラコのほどよい塩分が食欲をそそります。
◆おかず◆ しいたけ旨煮 サラダブロッコリー チンゲン菜の煮浸し
◎税込サービス価格 520円
今の時期、生のタラコはありませんが、塩蔵のタラコが入荷しました。
塩蔵とはいいましても生食できますので、そのまま白ご飯に乗せるだけでも美味しいものです。
今回は薄味に調味した黄金出汁で炊飯し、香ばしくレアに炙ったタラコを混ぜる今回のご飯。
タラコのほどよい塩分が食欲をそそります。
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
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(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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