今日の献立
本日は、玉蜀黍(トウモロコシ)ご飯です。
これから3ヶ月間ほど市場を賑わすトウモロコシ。
夏祭りにも欠かせない食材です。
今回入荷は甲府(山梨県)のミルフィーユ。
バイカラー系のコーンで、白と黄色が層になり甘くて美味しいところからお菓子のミルフィーユのようだと名付けられました。
前回は出始めで「まだ少し小さいですね」とお客様に言われましたが、今回は最大の4Lサイズ!
もうこれ以上の大粒はございません。
トウモロコシの皮をむき、ヒゲを取って適当な長さに切ります。
それを桂剥きの要領で実だけを削いでいきます。
ポロポロとこぼれる実は生で食べても甘みがたっぷり!
高糖度のトウモロコシでシャキシャキとして美味。
もちろん、芯も捨てずに出汁をとります。
大量の芯を煮だした美味しい出汁がベースの贅沢なご飯。
本日も精一杯のお勉強価格でご提供します。
◆おかず◆ オクラ(国産)の衣揚げ 豆ひじき カレーキャベツ
◎税込サービス価格 510円
これから3ヶ月間ほど市場を賑わすトウモロコシ。
夏祭りにも欠かせない食材です。
今回入荷は甲府(山梨県)のミルフィーユ。
バイカラー系のコーンで、白と黄色が層になり甘くて美味しいところからお菓子のミルフィーユのようだと名付けられました。
前回は出始めで「まだ少し小さいですね」とお客様に言われましたが、今回は最大の4Lサイズ!
もうこれ以上の大粒はございません。
トウモロコシの皮をむき、ヒゲを取って適当な長さに切ります。
それを桂剥きの要領で実だけを削いでいきます。
ポロポロとこぼれる実は生で食べても甘みがたっぷり!
高糖度のトウモロコシでシャキシャキとして美味。
もちろん、芯も捨てずに出汁をとります。
大量の芯を煮だした美味しい出汁がベースの贅沢なご飯。
本日も精一杯のお勉強価格でご提供します。
◆おかず◆ オクラ(国産)の衣揚げ 豆ひじき カレーキャベツ
◎税込サービス価格 510円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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