今日の献立
本日は、桜鱒(サクラマス)ご飯です。
下北半島(青森)から入荷の桜マスは中々の高級魚です。
当店では実に2011年以来のメニューになります。
桜の開花と共に出荷され、6~7月頃まで出回ります。
桜マスは本マスとも言われ、鮭に比べてしっとりとしてきめ細やかな上身です。
一度香ばしく焼いた後に黄金出汁で炊飯します。
久方ぶりの天然桜マスご飯をぜひご賞味ください。
丸々と肥えた桜マス
◆おかず◆ 丸なすの煮浸し 高野豆腐の卵とじ レタスと春雨の酢の物
◎税込出血価格 550円
下北半島(青森)から入荷の桜マスは中々の高級魚です。
当店では実に2011年以来のメニューになります。
桜の開花と共に出荷され、6~7月頃まで出回ります。
桜マスは本マスとも言われ、鮭に比べてしっとりとしてきめ細やかな上身です。
一度香ばしく焼いた後に黄金出汁で炊飯します。
久方ぶりの天然桜マスご飯をぜひご賞味ください。
丸々と肥えた桜マス
◆おかず◆ 丸なすの煮浸し 高野豆腐の卵とじ レタスと春雨の酢の物
◎税込出血価格 550円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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