今日の献立
本日は、新・マグロご飯です。
なにが新マグロなのか?
それは主に4月から6月に出回る一度も冷凍していない近海でとれたマグロのことです。
マグロは香りを楽しむものです。
それならやはり生に限ります。
当店のマグロご飯は大抵が勝浦(和歌山)産です。
今回は脂の豊富な腹身(トロの部分)を使用。
しっとりとしてきめ細やかな上身です。
黄金出汁で炊飯し、上がりに浅葱をパラリ...
新物はおそらく今回が最後。
ちょっと贅沢な新マグロご飯をどうぞご賞味ください。
◆おかず◆ チンゲン菜の煮浸し 甘酢パプリカ コンニャクと新人参の田楽
◎税込勉強価格 540円
なにが新マグロなのか?
それは主に4月から6月に出回る一度も冷凍していない近海でとれたマグロのことです。
マグロは香りを楽しむものです。
それならやはり生に限ります。
当店のマグロご飯は大抵が勝浦(和歌山)産です。
今回は脂の豊富な腹身(トロの部分)を使用。
しっとりとしてきめ細やかな上身です。
黄金出汁で炊飯し、上がりに浅葱をパラリ...
新物はおそらく今回が最後。
ちょっと贅沢な新マグロご飯をどうぞご賞味ください。
◆おかず◆ チンゲン菜の煮浸し 甘酢パプリカ コンニャクと新人参の田楽
◎税込勉強価格 540円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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