今日の献立
昨日は朝から雨の一日でした。
お昼前後はそれほど強い雨ではなかったのですが、予報があれでは自前のお弁当や出勤前に調達された方が多かったのでしょうか。
当店のホタテご飯が残ったのは初めてですが、やはり雨には勝てません。
本日は、新ジャガご飯です。
毎年恒例の三方原(静岡県浜松市)の馬鈴薯(バレイショ)が入荷しました。
ジャガイモといえば北海道を思い浮かべますが、ここのは全国的に有名です。
知る人ぞ知る三方のジャガイモ。
独特の気候風土が育てる高級食材。
きめ細やかな赤土で育て、丁寧に収穫されます。
収穫は5~6月で、当店では数箱買って冷蔵庫に寝かせます。
新ジャガの皮をむき、水にさらします。
サイコロに切り、黄金出汁で炊飯します。
ホクホクとして甘い初夏の味覚。
きっと新ジャガの美味しさを再認識していただけます。
◆おかず◆ ズッキーニの天ぷら 白シメジの卵とじ スナップえんどうのサラダ
◎税込サービス価格 530円
お昼前後はそれほど強い雨ではなかったのですが、予報があれでは自前のお弁当や出勤前に調達された方が多かったのでしょうか。
当店のホタテご飯が残ったのは初めてですが、やはり雨には勝てません。
本日は、新ジャガご飯です。
毎年恒例の三方原(静岡県浜松市)の馬鈴薯(バレイショ)が入荷しました。
ジャガイモといえば北海道を思い浮かべますが、ここのは全国的に有名です。
知る人ぞ知る三方のジャガイモ。
独特の気候風土が育てる高級食材。
きめ細やかな赤土で育て、丁寧に収穫されます。
収穫は5~6月で、当店では数箱買って冷蔵庫に寝かせます。
新ジャガの皮をむき、水にさらします。
サイコロに切り、黄金出汁で炊飯します。
ホクホクとして甘い初夏の味覚。
きっと新ジャガの美味しさを再認識していただけます。
◆おかず◆ ズッキーニの天ぷら 白シメジの卵とじ スナップえんどうのサラダ
◎税込サービス価格 530円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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