今日の献立
近畿も梅雨入りしましたね。
これからうっとおしい日が続きますが、雨も適度に必要です。
日中は晴れて、夜中に降ってくれると助かるのですが。(苦笑)
本日は、久方ぶりのナメコご飯です。
ナメコはなかなか安くなりませんで、前回献立に上がったのは実に2017年です。
約7年ぶりとはかなり間が開きましたね。
滑りがあるナメコは暑くなると食べたくなります。
ナメコをサッと洗い、水気を切ります。
フライパンでサッと炒め、香ばしさと食感を残します。
黄金出汁を調味し、きざんだ油揚と共に炊飯します。
ナメコの滑りは生活習慣病を予防します。
体に良く美味しいナメコをどうぞご賞味ください。
◆おかず◆ ブロッコリーのカレー天ぷら 三度豆とがんも煮 名水モヤシの卵とじ
◎税込サービス価格 570円
これからうっとおしい日が続きますが、雨も適度に必要です。
日中は晴れて、夜中に降ってくれると助かるのですが。(苦笑)
本日は、久方ぶりのナメコご飯です。
ナメコはなかなか安くなりませんで、前回献立に上がったのは実に2017年です。
約7年ぶりとはかなり間が開きましたね。
滑りがあるナメコは暑くなると食べたくなります。
ナメコをサッと洗い、水気を切ります。
フライパンでサッと炒め、香ばしさと食感を残します。
黄金出汁を調味し、きざんだ油揚と共に炊飯します。
ナメコの滑りは生活習慣病を予防します。
体に良く美味しいナメコをどうぞご賞味ください。
◆おかず◆ ブロッコリーのカレー天ぷら 三度豆とがんも煮 名水モヤシの卵とじ
◎税込サービス価格 570円
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター