今日の献立
今朝、自宅を出る時はすごい雨でした。
しかしお昼頃には上がる模様です。
皆さん、お待ちしております。^ ^

本日は、大豆雑穀茶めしです。
煎った北海道産大豆と国産16穀米を新茶で炊飯いたします。

時々誤解がありますが、大豆は空炒りしますので節分の豆のようなコリコリ食感です。
たまに煮えてない!と言われますが(汗)、煮豆のように柔らかくはありませんので念の為。

一度、豆を柔らかく炊いてほしいと言われ、やったことがあります。
しかし甘く炊く煮豆なら良いのですが、まったく美味しくない。
それどころか本来の豆ご飯ファンの方からクレームが出ました。
やはりこのご飯はコリッとした食感と、噛めば噛むほど甘みと旨みが溢れ出るところが良いのではないでしょうか。

更に今回は新茶で炊飯します。
ほのかに甘い香りは新茶独特のものです。
更に国産の16穀米もプラスして贅沢なご飯に…

味と香り、栄養面でもバツグンな本日のご飯です。

◆おかず◆ エリンギの天ぷら 切干大根の五目煮 サラダブロッコリー

◎税込サービス価格 570円

【本日はサービス券の発行日です♪】
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.