今日の献立
本日は、ヤングコーンご飯です。
初夏の味覚で短い期間のみ出回る一度きりのメニューです。
ヤングコーンとは、若採りした小さなとうもろこしのことで、軸ごと食べることができます。
ベビーコーンとよぶ産地もありますかね。
今回は香ばしく唐揚げにしたヤングコーンを輪切りにして炊き込みます。
ホクホクとして、とうもろこしとはまた違った美味しさがあります!
◆おかず◆ お麩の卵とじ さつまいも(紅はるか)の甘露煮 チンゲン菜とちくわ煮
◎税込サービス価格 570円
初夏の味覚で短い期間のみ出回る一度きりのメニューです。
ヤングコーンとは、若採りした小さなとうもろこしのことで、軸ごと食べることができます。
ベビーコーンとよぶ産地もありますかね。
今回は香ばしく唐揚げにしたヤングコーンを輪切りにして炊き込みます。
ホクホクとして、とうもろこしとはまた違った美味しさがあります!
◆おかず◆ お麩の卵とじ さつまいも(紅はるか)の甘露煮 チンゲン菜とちくわ煮
◎税込サービス価格 570円
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター