今日の献立
本日は、シジミご飯です。
今年も土用の入りが近づきました。(土用は各季節にありますが、土用といえはやはり夏土用です)
すでに鰻など予約された方もおられるでしょうか。
実はシジミも土用しじみといわれ、暑い時期に美味しくなります。(旬は夏と冬)
今回はシジミを時雨煮(生姜をきかせた佃煮)にしたものを黄金出汁で炊飯します。
貝類は煮込むとどうしても縮みますが、その分お味は凝縮されて濃厚になります。
昆布との相性が◎
生姜の香りが食欲をそそる本日のご飯です。
◆おかず◆ 高野豆腐の卵とじ モロッコインゲンとがんも煮 大根の田楽
◎税込サービス価格 580円
今年も土用の入りが近づきました。(土用は各季節にありますが、土用といえはやはり夏土用です)
すでに鰻など予約された方もおられるでしょうか。
実はシジミも土用しじみといわれ、暑い時期に美味しくなります。(旬は夏と冬)
今回はシジミを時雨煮(生姜をきかせた佃煮)にしたものを黄金出汁で炊飯します。
貝類は煮込むとどうしても縮みますが、その分お味は凝縮されて濃厚になります。
昆布との相性が◎
生姜の香りが食欲をそそる本日のご飯です。
◆おかず◆ 高野豆腐の卵とじ モロッコインゲンとがんも煮 大根の田楽
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
18
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
カウンター
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