今日の献立
本日は、椎茸ご飯です。
そういえば先日市場で松茸を見ました。
もちろん中国産ですが、早いものですね。
思わず個人的に買いそうになりましたが、今の世の中そんな贅沢はできません。
また秋になって値段が合えば、お店で使いたいと思いますのでお楽しみに!
本日のしいたけは徳島からの入荷です。
しいたけはきのこの代表のようなもので、その独特の香りと食感はお好きな方も多いです。
以前は原木栽培のものが手に入ったのですが、後継者不足から廃業される農家が多く、なかなか難しいものがあります。
たまに干し椎茸も仕入れますが、これもまた高騰して買いにくい状態です。(元々高価ではありますが)
今回は八百屋さんが安くして下さり、大量に仕入れました。
Theきのこご飯、といった感じの本日のメニューです。
◆おかず◆ 米ナスの衣揚げ 鹿児島えびす南瓜の含め煮 名水もやしのゴマ和え
◎税込サービス価格 570円
そういえば先日市場で松茸を見ました。
もちろん中国産ですが、早いものですね。
思わず個人的に買いそうになりましたが、今の世の中そんな贅沢はできません。
また秋になって値段が合えば、お店で使いたいと思いますのでお楽しみに!
本日のしいたけは徳島からの入荷です。
しいたけはきのこの代表のようなもので、その独特の香りと食感はお好きな方も多いです。
以前は原木栽培のものが手に入ったのですが、後継者不足から廃業される農家が多く、なかなか難しいものがあります。
たまに干し椎茸も仕入れますが、これもまた高騰して買いにくい状態です。(元々高価ではありますが)
今回は八百屋さんが安くして下さり、大量に仕入れました。
Theきのこご飯、といった感じの本日のメニューです。
◆おかず◆ 米ナスの衣揚げ 鹿児島えびす南瓜の含め煮 名水もやしのゴマ和え
◎税込サービス価格 570円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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