今日の献立
本日は、鯛(タイ)めしです。
大きな真鯛を安くしていただけたので仕入れてきました。
頭など恐ろしく固く、出刃の刃が欠けてしまいました。
魚ご飯では人気ナンバーワンの鯛めし。
鯛は高価な魚ですし、上品な白身は味も最高です。
当店の鯛めしは近海天然物しか使いません。
スッキリとした旨みはやはり天然もの。
餌と生活環境の違いから、脂も上品です。
真鯛のウロコを引き、捌いて一度こんがりと焼きます。
今回は大きく、姿では炊飯器に入りませんので、ある程度に切って炊飯します。
鯛の骨からは良い出汁が出て上品ながら濃厚な味わいです。
高価な鯛めしが本体価格500円。
真っ当な鯛めしをこのお値段で食せるのは当店だけです。
◆おかず◆ 炊き合わせ四品 キュウリとワカメの酢の物
◎税込出血価格 540円
大きな真鯛を安くしていただけたので仕入れてきました。
頭など恐ろしく固く、出刃の刃が欠けてしまいました。
魚ご飯では人気ナンバーワンの鯛めし。
鯛は高価な魚ですし、上品な白身は味も最高です。
当店の鯛めしは近海天然物しか使いません。
スッキリとした旨みはやはり天然もの。
餌と生活環境の違いから、脂も上品です。
真鯛のウロコを引き、捌いて一度こんがりと焼きます。
今回は大きく、姿では炊飯器に入りませんので、ある程度に切って炊飯します。
鯛の骨からは良い出汁が出て上品ながら濃厚な味わいです。
高価な鯛めしが本体価格500円。
真っ当な鯛めしをこのお値段で食せるのは当店だけです。
◆おかず◆ 炊き合わせ四品 キュウリとワカメの酢の物
◎税込出血価格 540円
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
(11/15)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター