今日の献立
本日は予告通り、時しらず鮭ご飯です。
前回一度きりと言うことだったのですが、沢山のお客様にご迷惑をおかけしましたので再登場です。
なんとかルートも開拓できました。
前回の時しらずは約2.5キロの魚体だったのですが、今回のものは4キロ弱の大物です!
今の時しらずの身肉の脂肪分は10%にもなるそうですから脂ののりもバッチリです。
ちなみにホッチャレ(産卵を終えて瀕死の状態の鮭)の脂肪分は0.1%ほどです。
もちろん時しらずは天然魚です。
今の鮭は養殖が多いですから大変貴重な鮭ですね。
前回召し上がった方も、召し上がっていない方も、ぜひご賞味ください!
◆おかず◆ 北あかりの天ぷら 三度豆の胡麻和え 紅白きんぴら
前回一度きりと言うことだったのですが、沢山のお客様にご迷惑をおかけしましたので再登場です。
なんとかルートも開拓できました。
前回の時しらずは約2.5キロの魚体だったのですが、今回のものは4キロ弱の大物です!
今の時しらずの身肉の脂肪分は10%にもなるそうですから脂ののりもバッチリです。
ちなみにホッチャレ(産卵を終えて瀕死の状態の鮭)の脂肪分は0.1%ほどです。
もちろん時しらずは天然魚です。
今の鮭は養殖が多いですから大変貴重な鮭ですね。
前回召し上がった方も、召し上がっていない方も、ぜひご賞味ください!
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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