今日の献立
本日は、なると金時ご飯です。
なんと、最高級の里むすめが入荷しました。
当店が使うサツマイモは茨城県の紅あずまが多いのですが、今回は仕入れ業者さんの協力で大変安く仕入れることができました。
普通ではワンコインのお弁当には使うことができませんので...
いつものように、一度かるく蒸した後、昆布出しで炊飯します。
やはり、なると金時は色目がちがいますね。
皮は赤茶色が濃く、身は黄金色です。
おそらく里むすめを使うのは、最初で最後になるでしょう!?
◆おかず◆ 沖縄もずくの天ぷら 泉州 水なすの旨煮 甘長の田楽
※明日は時しらず鮭ご飯です。
なんと、最高級の里むすめが入荷しました。
当店が使うサツマイモは茨城県の紅あずまが多いのですが、今回は仕入れ業者さんの協力で大変安く仕入れることができました。
普通ではワンコインのお弁当には使うことができませんので...
いつものように、一度かるく蒸した後、昆布出しで炊飯します。
やはり、なると金時は色目がちがいますね。
皮は赤茶色が濃く、身は黄金色です。
おそらく里むすめを使うのは、最初で最後になるでしょう!?
◆おかず◆ 沖縄もずくの天ぷら 泉州 水なすの旨煮 甘長の田楽
※明日は時しらず鮭ご飯です。
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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