今日の献立
本日は、干鱈(ひだら)ご飯です。
当店では何度かやっていますが、干したタラを米のとぎ汁でもどして炊き込みご飯にしたものです。
干鱈も輸入物が多いのですが、当店ではもちろん国産(北海道産)を使用します。
魚のご飯としては地味~なタラご飯ですが、噛めば噛むほど味が出る!といったご飯です。
生タラは生臭くて少し苦手という方も、乾物でしたら大丈夫です。
やはり乾物ものは、生では出せない独特な風味があっておいしいですね。
◆おかず◆ 新キャベツの卵炒め 小松菜と油揚げの煮物 糸コンニャクの明太子和え
【予告】 25日(木) なると金時ご飯~最高級の里むすめを使った芋ご飯です。
26日(金) 時鮭ご飯~お待たせしました! 今度は大型の時しらず鮭です。
当店では何度かやっていますが、干したタラを米のとぎ汁でもどして炊き込みご飯にしたものです。
干鱈も輸入物が多いのですが、当店ではもちろん国産(北海道産)を使用します。
魚のご飯としては地味~なタラご飯ですが、噛めば噛むほど味が出る!といったご飯です。
生タラは生臭くて少し苦手という方も、乾物でしたら大丈夫です。
やはり乾物ものは、生では出せない独特な風味があっておいしいですね。
◆おかず◆ 新キャベツの卵炒め 小松菜と油揚げの煮物 糸コンニャクの明太子和え
【予告】 25日(木) なると金時ご飯~最高級の里むすめを使った芋ご飯です。
26日(金) 時鮭ご飯~お待たせしました! 今度は大型の時しらず鮭です。
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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