今日の献立
昨日のひじき豆。
数名の方からご質問を受けましたが、豆は手亡(てぼう)を使いました。
手亡豆とは白あんにする材料で、白インゲン豆と総称される場合もあります。
本日は、五目ご飯です。
久方ぶりの五目ご飯は、色々な具材を入れた最もベーシックな炊き込みご飯です。
関西で言うかやくご飯は五目に当たります。
入れる具材に決まりごとはなく、各ご家庭で内容も異なります。
出汁もまたしかり…
かつおダシや鶏ダシ、洋風のブイヨンなどこれもまた自由です。
当店ではもちろん黄金出汁を使います。
かしわ(鶏)を使えば手っ取り早く旨みが出ますが、やはりカツオと昆布が基本です!
具材は食べてお楽しみ♪
沢山の旨みが合わさった炊き込みご飯です。
◆おかず◆ 米ナスの衣揚 水菜とがんも煮 カレーキャベツ
◎税込サービス価格 570円
【本日はサービス券の発行日です】
数名の方からご質問を受けましたが、豆は手亡(てぼう)を使いました。
手亡豆とは白あんにする材料で、白インゲン豆と総称される場合もあります。
本日は、五目ご飯です。
久方ぶりの五目ご飯は、色々な具材を入れた最もベーシックな炊き込みご飯です。
関西で言うかやくご飯は五目に当たります。
入れる具材に決まりごとはなく、各ご家庭で内容も異なります。
出汁もまたしかり…
かつおダシや鶏ダシ、洋風のブイヨンなどこれもまた自由です。
当店ではもちろん黄金出汁を使います。
かしわ(鶏)を使えば手っ取り早く旨みが出ますが、やはりカツオと昆布が基本です!
具材は食べてお楽しみ♪
沢山の旨みが合わさった炊き込みご飯です。
◆おかず◆ 米ナスの衣揚 水菜とがんも煮 カレーキャベツ
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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