今日の献立
昨日は献立の変更があり申し訳ありませんでした。
入荷に不備があり、変更させていただきました。
大抵は前日予告の通りですが、念の為、当日のブログを再度ご確認ください。
本日は、貝ひもご飯です。
昨日のスライドで本日となります。
楽しみにされていたお客さまには大変お待たせしました。
定番メニューなので皆さんご存じかと思いますが、貝ひもとはホタテ貝のひも(外套膜)を使った珍味です。
そのひもを酒で戻し、食べやすく切って炊飯します。
ダシは黄金出汁と貝ひもの戻し汁をブランドして使用します。
貝ひもは噛めば噛むほど旨みがあふれます。
また、ほどよい食感は人気なのもうなずけます。
◆おかず◆ 高野豆腐の卵とじ チンゲン菜とがんも煮 切干大根の酢の物
◎税込勉強価格 580円
入荷に不備があり、変更させていただきました。
大抵は前日予告の通りですが、念の為、当日のブログを再度ご確認ください。
本日は、貝ひもご飯です。
昨日のスライドで本日となります。
楽しみにされていたお客さまには大変お待たせしました。
定番メニューなので皆さんご存じかと思いますが、貝ひもとはホタテ貝のひも(外套膜)を使った珍味です。
そのひもを酒で戻し、食べやすく切って炊飯します。
ダシは黄金出汁と貝ひもの戻し汁をブランドして使用します。
貝ひもは噛めば噛むほど旨みがあふれます。
また、ほどよい食感は人気なのもうなずけます。
◆おかず◆ 高野豆腐の卵とじ チンゲン菜とがんも煮 切干大根の酢の物
◎税込勉強価格 580円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
18
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
カウンター
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