今日の献立
昨日のオイルサーディンは少々残ってしまいました。
まだ3回目という事もありますが、サーディン自体がイマイチ知名度がないようです。
知ってはいるけど食べたことがないと言う方も多く、一度食べていただければご納得いただけるのですが…
本日は、タラコブご飯です。
タラコブとはタラコと昆布の略ですが、少々わかりづらかったでしょうか?
北海道の真昆布とバラ子(タラコをほぐしたもの)を佃煮にした後に炊飯します。
この組み合わせは子持ち昆布とも言いますが、子持ち昆布は他に数の子がついた物もあり、混同しそうなのでタラコブとしました。
黄金出汁を薄味に調味し、きざんだ油揚げと共に炊飯します。
佃煮昆布とタラコは相性も良く、旨みも申し分ありません!
◆おかず◆ エリンギの天ぷら 白ネギの卵とじ 豆ひじき
◎税込サービス価格 570円
まだ3回目という事もありますが、サーディン自体がイマイチ知名度がないようです。
知ってはいるけど食べたことがないと言う方も多く、一度食べていただければご納得いただけるのですが…
本日は、タラコブご飯です。
タラコブとはタラコと昆布の略ですが、少々わかりづらかったでしょうか?
北海道の真昆布とバラ子(タラコをほぐしたもの)を佃煮にした後に炊飯します。
この組み合わせは子持ち昆布とも言いますが、子持ち昆布は他に数の子がついた物もあり、混同しそうなのでタラコブとしました。
黄金出汁を薄味に調味し、きざんだ油揚げと共に炊飯します。
佃煮昆布とタラコは相性も良く、旨みも申し分ありません!
◆おかず◆ エリンギの天ぷら 白ネギの卵とじ 豆ひじき
◎税込サービス価格 570円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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