今日の献立
本日は、黒大豆ご飯です。
鶴の子大豆は何度もしていますが、黒大豆を使ったご飯は初の試みです。 
今回の黒大豆はもちろん国産(北海道産)を使います。
やはり黒大豆は普通の大豆よりも値が張りますね。
しかし、豆本来の甘みが強いように思います。

ed9bcf50.jpg

いつもの豆ご飯と同じように、黒豆も鍋で煎ってから炊飯します。
豆ご飯好きの方も、特に好きではない方も(笑)、一度ご賞味ください。

◆おかず◆ 破竹と蒸し大根の煮物 春人参の天ぷら ホウレン草の卵炒め

◎本日の価格 480円

明日、8日(火)は帆立ご飯です。

 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
 この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.