今日の献立
本日は、鮪(マグロ)ご飯です。
久しぶりに、那智勝浦産びん長まぐろを使っての炊き込みご飯です。
当店の鮪ご飯は、生をサッとボイルして炊き込みますので非常にあっさり食べやすいと人気です。
もちろんすべて上身を使います。
濃厚なお出汁に鮪のほぐした身、国産有機の生姜をきかせて炊飯します。
細かくほぐした身がご飯と一体となって非常に美味なご飯です。
◆おかず◆ 炊き合わせ四品 春雨と小海老の酢の物
◎本日の価格 500円
明日、11日(金)はマッシュルームご飯です。
久しぶりに、那智勝浦産びん長まぐろを使っての炊き込みご飯です。
当店の鮪ご飯は、生をサッとボイルして炊き込みますので非常にあっさり食べやすいと人気です。
もちろんすべて上身を使います。
濃厚なお出汁に鮪のほぐした身、国産有機の生姜をきかせて炊飯します。
細かくほぐした身がご飯と一体となって非常に美味なご飯です。
◆おかず◆ 炊き合わせ四品 春雨と小海老の酢の物
◎本日の価格 500円
明日、11日(金)はマッシュルームご飯です。
● この記事にコメントする
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター