今日の献立
本日は、鹿尾菜(ヒジキ)ご飯です。
早春に二度ほど生ひじきのご飯をしましたが、もう生はありません。
これからは乾物ひじきのご飯になります。
もちろん、使用するのは新物の国産ひじき(熊本県天草産)です。
ひじきをサッと戻し、何度か洗って掃除します。
戻したひじきに大豆、油揚げ、人参の細切りを入れてお出汁で炊飯します。
海藻そのものの生ひじきも良いですが、太陽と海風で干された乾物もまた良いものです。
◆おかず◆ 揚げ新玉ねぎ 小松菜と揚げさん 新じゃがバター
◎本日の価格 480円
明日、15日(火)はエノキとシメジのご飯です。
早春に二度ほど生ひじきのご飯をしましたが、もう生はありません。
これからは乾物ひじきのご飯になります。
もちろん、使用するのは新物の国産ひじき(熊本県天草産)です。
ひじきをサッと戻し、何度か洗って掃除します。
戻したひじきに大豆、油揚げ、人参の細切りを入れてお出汁で炊飯します。
海藻そのものの生ひじきも良いですが、太陽と海風で干された乾物もまた良いものです。
◆おかず◆ 揚げ新玉ねぎ 小松菜と揚げさん 新じゃがバター
◎本日の価格 480円
明日、15日(火)はエノキとシメジのご飯です。
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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