今日の献立
本日は、新小芋ご飯です。
市場では新物の小芋が出てまいりました。
徳島県産の小芋を使って炊き込みご飯にしましょう!
小芋の皮を剥き、サッと湯がいて油揚げと共にお出汁で炊飯します。
素朴ですが、ホクホクむっちりとしたおいしいご飯です。
◆おかず◆ 新玉ネギと小海老の天ぷら 京水菜の卵とじ 春大根のキンピラ
◎本日の価格 470円
明日、2日(水)は破竹(ハチク)ご飯です。
市場では新物の小芋が出てまいりました。
徳島県産の小芋を使って炊き込みご飯にしましょう!
小芋の皮を剥き、サッと湯がいて油揚げと共にお出汁で炊飯します。
素朴ですが、ホクホクむっちりとしたおいしいご飯です。
◆おかず◆ 新玉ネギと小海老の天ぷら 京水菜の卵とじ 春大根のキンピラ
◎本日の価格 470円
明日、2日(水)は破竹(ハチク)ご飯です。
● この記事にコメントする
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター