今日の献立
本日は、シラスご飯です。
紀州(湯浅)からシラスが入荷しました。

シラスとはイワシの稚魚ですが、よく干したものはチリメンジャコで、生っぽいのがシラス干し。
よく分からないという方がおられますが、原材料は同じです。

黄金出汁にたっぷりのシラスを入れ、生姜をきかせて炊飯します。

一匹丸ごと食せるシラスはカルシウムや良質のタンパク質をたくさん摂取できます。

◆おかず◆ エリンギの天ぷら 三度豆とがんも煮 高野豆腐の卵とじ

◎税込サービス価格 530円
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.