今日の献立
本日は、時鮭ご飯です。
幻の鮭といわれる時不知(トキシラズ)が入荷。
残念ながら、昨年は一度も入荷がありませんでした。



産卵のため、秋に川を上る前に海で捕獲された若鮭です。
子供の鮭ですから精巣は未発達で卵に栄養を取られずに、また川を上る前なので体力も消耗していません。
とにかく脂のりが良いのが特徴で、秋鮭の3倍ほどの脂があります。

時鮭を塩焼きにし、骨を取り除いて身をほぐします。
黄金出汁に鮭を入れて炊飯します。
近海天然物の時鮭は独特の風味と脂があります。
高級な旬のブランド鮭を使ったぜいたくなご飯です。

◆おかず◆ 春雨と豆苗の酢の物 カレーキャベツ
冬瓜と油揚げの煮浸し

◎税込勉強価格 550円
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プロフィール
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しきしき
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17
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非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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